Утро

Супербродяга
      
Едва рассвета полоса,
Забрезжила на небосклоне.
Как на траве зажглась роса,
И от дыханья ветерка
Колосья закачались в поле.

Так сладко спавшие леса,
Под утра натиском проснулись.
И волны Дона в берега,
Пушистой пеною уткнулись.

Несётся песня петуха,
По милой сердцу деревушке.
Жила досель моя душа,
В тоске по низенькой церквушке.

                ДОСЕ;ЛЬ, нареч. Устар. До настоящего времени, до сих пор.