и пошёл старик к синему морю

Елена Бессонова
и пошёл старик к синему морю
и забросил старуху неводом тудыть
вытащил невод - ан старуха то и уплыла куда-то
пошёл старик домой искать другую старуху
надо ж чего то неводом закидывать
но не нашёл и пригорюнился -
и сидит пригорюненный а мимо мышка-норушка бежит
и чего это ты стариканыч тут слёзками каплешь
да как же мне тра-та-та надоела иди отсюда
а мышка обиделась накатала на старика анонимку
старик никчёмный мышей не ловит
подписалась - Мыхан Таврический
побежала и закинулась неводом сама в море
плывёт мыха батерфляем и песенки распеват
режет волны носом парусами ушей ускорение творит
а хвостом аки пропеллером поддаёт жару
нагрела море оно и пошло к старику само
волнами шлёп шлёп еле к нему доплело
забери прошу тебя мыху и старуху и не лезь больше ко мне
а за это на тебе шляпную мастерскую
э нет отвечает утомившийся в безделиях старик
маловат за тако старание гостинчик
и подарило море старику будку и собаку
с фамилией дворянческой Бутербродофф
шляпная мастерская разорилась ушла с криками
а собака Бутербродофф - молодец-удалец
фонари ходит по улицам включает гасит
торгует на ярманке вязанными полушалками
старику и старухе на радость