Восточное

Леонид Кулаковский
Я не могу никак понять зачем живу,

страшась, на лодке времени плыву,

обогащаю мудрости суму,

зачем бегу и жду? Никак я не пойму!

 

Зачем спасенью возношу стократ хвалу,

а на судьбу тернистую – хулу,

гоню сомнений путы, как чуму,

зачем покой ищу? Никак я не пойму!

 

Зачем апрель надежду отдает свою,

июль терзает жаждой плоть мою,

грустит октябрь по маю моему,

зачем январь грозит? Никак я не пойму!

 

Зачем же я живу, страдаю почему,

ведь я, как все, явился и уйду?

Я в памяти приход свой не найду.

И мой уход в ничто непостижим уму!