Мне казалось

Виктория Дорошенко
Мне казалось, вот март придёт,
и теплом приласкает землю.
То ли март  к нам попал не тот,
то ли солнца лучи померкли.
Только снег, скользкий лёд вокруг,
за сугробами воет ветер,
не хватает лучистых рук
разогнать  хулиганов этих.
Туфли-лодочки спят в углу,
лёгкий плащик  грустит уныло ,
замерев в платяном шкафу
одиноко и сиротливо.
Шапка, шарф, сапоги, пальто –
вот  одежда в канун апреля.
Понимаю, что всё  не то,
каждый день открываю двери
в ожидании пенья птиц,
треска ночью набухших почек,
и счастливых весенних лиц, 
и признаний любовных строчек.


Фото Андрея Саликова