Одинокая, дикая птица

Дневники Ёжиньки
                Посвящается талантливейшей поэтессе нашего города Ярославля, Л.Новиковой









Одинокая, дикая птица
- я такой никогда не стану...
Чёрных листьев в хвосте шлица,
огневицей фантом стаи...

Дурнотою накроет веки,
дикой немочью заколдует.
Детской радости всхлипы редки,
только ненависть жадной дулей...

Я такой никогда не стану.
Это сколько ж петель воздушных
- на прощанье... Лететь - ладно,
отчего же так рядом душно?!

Каждый миг для нее последний,
стойкий запах ветров, серный...
Я видала ее намедни,
как несущую в даль беды...