Как понять мне тебя, дорогой человек?

Надежда Дорошук
Налетела печаль, такая тоска...
И безумною грустью повеяло...
Задала эта жизнь вопросы мне,
На которые нет ответа...

И никто не сможет пока понять
Этой тайны любви и страсти,
Эти муки о том, зачем это мне?
И за что я плачу мирозданию?

Как понять твою больную любовь?
Необычную в своих проявлениях,
Она разрывает душу твою,
И приводит неизбежно к падению...

Но мечтает душа твоя всё равно,
И она так нежности хочет и ласки,
Но ласки не той, что привычно нам,
А другой - за пределами понимания...

Как хотелось согреть это сердце,
Так страдающее от странной любви,
Так безумно желающее быть с любимым,
Жить, дышать и свою любовь дарить,
Непонятную и искаженную...

Где найти такие слова,
Чтобы душу утешить твою,
Чтоб не мучилась так от тоски
И не мучилась так от печали...

Как понять тебя, дорогой человек,
Как развеять тоску и печаль твою,
Что могу тебе дать я взамен?
Чтоб спасти твою грешную душу?

Ты спасаешь меня от греха,
Я спасаю тебя от того же...
Видимо встретились мы для того,
Чтоб спасти друг другу души...

Что за мука - желание тебя обнять,
Не приносит тебе это счастье...
И счастье видишь ты в другом,
Другое... доставляет тебе радость...

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/72E9E689DB0C8351.html