Опечатка

Леонид Кулаковский
Мне  кажется,  я  знал  тебя всегда –
от  времёни  вселенского  зачатка.
Но  видно  в  Книге  Судеб  иногда,
как  и  в  других  возможна  опечатка.
Мы  жили  по соседству  много  лет,
и  школьный  марафон  прошли  едино,
а  встреча эта – выпавший билет
сквозь наших судеб  первые седины.
Пройти нам  нужно  было  все  пути – 
от сердца до души, и снова  к  сердцу,
чтоб встретиться и, наконец, найти
ту, души разделяющую, дверцу.
И  всё  же  благодарен  я  судьбе,
её  неуловимым  отпечаткам.
И  раз  в  году  мы  говорим  себе:
– Давай,  поднимем  тост  за  опечатку!