О Грушеньке

Алексей Сергейчук
Цыгане Грушеньку давали
В театре с именем Ромэн,
И мы следили, сидя в зале,
За сменой разноцветных сцен,
Звенели страстные гитары,
Актёры рвали голоса,
А в зале сотовых фанфары
Звучали каждых полчаса.

Не стало в пьесе драматизма,
Но мог ли чувствовать Лесков,
Что будем даже без цинизма
Мы продаваться и без слов.
Среди обычного народа
Сумела восторжествовать
И всеми признаваться мода
Для пользы дела лечь в кровать.

Девчонки задницей виляя
На кастинг колготятся в ряд,
Чтобы богаче негодяю
Продать повыгоднее зад,
И точно так же их кидают,
Но никому уже не жаль,
Ведь из Лескова извлекают
Теперь урок, а не мораль.