Парижский вирус

Леонид Кулаковский
Не лгу, но даже в самых дерзких снах

удача – созерцать тебя – скупилась.

И вот в моих расширенных зрачках

La Tour Eiffel внезапно отразилась!

 

Шёл дождь. Весенний, озорной, косой,

твой макияж особый смыть пытаясь,

и я питался всласть твоей красой,

я счастлив был, тобою восхищаясь.

 

Я верил и не верил в чудный фарт,

щипал себя, под чарами Джоконды,

а мне богемно кланялся Монмартр,

и чудилось сквозь время эхо Фронды.

 

Теперь во мне бушует вирус твой,

подхваченный у Триумфальной Арки.

Когда Одессу заполняет зной,

сны о тебе, как лучшие подарки.