Марш бухгалтеров

Наталья Радолина
Песня написана для конкурса «ЩАС СПОЮ или back in the USSR»
Задание: даны две строчки из известной песни,  и с этими строчками нужно написать свой вариант песни.
Здесь использованы первые строчки песни «Марш высотников»  из кинофильма «Высота»,  (музыка Р. Щедрина, слова В. Котова).



Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
Мы - бухгалтерии работники  -
И отвечаем за бюджет.

Живём и дышим только цифрами
И калькулятор нам и друг, и брат.
А ваш доход, совсем не липовый,
Мы умножаем во сто крат.

Порой не дружат дебет с кредитом
И  каждый бьётся с ними как герой.
К балансу мы подходим с трепетом,
Хоть и  грозит нам  геморрой.

Но нам работа наша нравится.
Вся  бухгалтерия  не спит -  бурлит!
Скорей с отчётом надо справиться -
Начальство премию сулит!

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
Мы -  бухгалтерии работники -
Приумножаем ваш  бюджет.

© Наталья Радолина