Раннее

Маша Мягкая
В чём-то цвета перламутра,
Невесомо как дитя.
В дом прокралось тихо утро,
Занавески бередя.

По- кошачьи наступая,
Разместилось по углам.
Разбудило чашек стаю,
Чайник пробудился сам.

И к зеркальной глади сонной
Прикоснулся утра свет.
Каплей свежего лимона
Завершая марафет.

Воздух свеж и безупречен,
В чашках дышит паром чай.
В солнца свет укутав плечи,
Утро в дом пришло… Вставай!