Его душа стремилась к морю

Марк Львовский
Он любит суда
И морскую стихию,
Хотя сам родился
В глубинке России,
Но к морю стремилась,
Летела душа,
В обход небоскрёбов,
Запреты круша.

И вот он на шхуне,
Плывёт в кругосветке,
И письма он пишет,
Подружке-соседке,
А та его любит и ждёт,
Когда же он к ней приплывёт?