К юбилею Бродячей собаки

Санкт-Петербург
             К 100 летнему юбилею

Здесь, в кабаре «Бродячая собака»,
Летали часто пробки в потолок,
Но эти своды поглотил, однако,
Бурливой Леты пенистый поток.

Мне грезится, мелькают где-то лица:
Ахматова, Бальмонт и Гумилев -
Сюда готовы были устремиться,
Чтоб обрести в гостях у музы кров.

И за три года все-таки успели
Отлить в металл молитвы и грехи.
Словесные баталии гремели,
Рождая гениальные стихи.

Мне кажется, еще их помнят стены, -
Они поймали эхо голосов,
Хотя минуты были те мгновенны,
И век Серебряный был заперт на засов.

И написал я на салфетке чистой,
Услышав томный запредельный вздох,
Послание далеким символистам,
Творившим здесь на рубеже эпох.

Увидев абрис стройной незнакомки,
Я понял, что поэзия жива.
Перо на шляпе, руки, профиль тонкий
Мне подсказали нужные слова.

Нет, не хочу я с этим расставаться!
Мне образы и запахи нужны,
Чтоб трепетать, любить и восторгаться
Туманной дымкой призрачной страны.

24.03.2012, Кирсанов Сергей Васильевич

http://www.stihi.ru/avtor/seawolf1