В полях ромашковых раздольных

Людмила Ядъ
В полях ромашковых раздольных
Стоит не скошенный погост.
Скирды колышутся привольно,
На них жирует певчий дрозд.

Там где ногой жуков мохнатых
Протоптан через речку брод,
Чудесных бабочек пархатых
Высок стремительный полёт.

И ягод красные глазёнки
На тонкой шейке стебелька
Листочки тянут, как ребёнки,
Над влажной сенью ручейка.

Шумят серёжками берёзы,
Будя возвышенность во мне.
И из лица на землю слёзы
Стекают в низ по голове...

                = " =