Я та

Дарья Семенова
Я та, кому не смотрят вслед,
Кто вечно проходила мимо.
Я та, кого с тобою нет,
Так и не ставшая любимой.
Одно из несвершенных дел,
Невосполнимая утрата.
Та, в чьи глаза ты не глядел.
Но в этом я не виновата.
Пусть слезы сохнут на ветру –
Стирать их было бы напрасно.
Когда казалось, что умру,
Я умереть была не властна.
Никто не знает, где черта,
Что жизнь от смерти отделяет,
Любовь от выдумки… Я та,
Кто все-таки об этом знает.
Кто понимает, что не раз
Нам подниматься из могилы.
Я та, чьих ты не видел глаз,
Кто умереть была не в силах!
Все было так в моей судьбе.
И день был мал, и мир был тесен.
Я та, что пела о тебе.
А ты не слышал этих песен.
Я та, кто говорит сейчас
Слова, что прежде и не смела:
«Пусть ты не видел моих глаз,
Но я в твои глаза смотрела!
Пусть ты не знал, что ты любил
Тот призрак, что ночами снился.
Я той была, с кем говорил,
Когда ты думал, что молился».
Почувствуй взгляд мой, обернись
Хотя бы раз, хотя и поздно.
Я камнем полетела вниз,
Чтоб ты поднялся выше – к звездам.
Моя победа и беда,
Моя утрата и удача!
Я не оставила следа,
Я та, о ком ты не заплачешь.
И слава Богу! Слез твоих
Мне никогда не нужно было.
Мой вечный плач, мой горький стих!
Я та, кто так тебя любила…