Мода, мода...

Клавдия Эникеева
Написано для конкурса "ЩАС СПОЮ или back in the USSR"
Музыка Юрия Антонова
====================================================


Из лощеной глади шёлка, из поплина и кремплена
Для успешного плененья
Мы кроим себе броню.
Чтоб очаровать мужчину надеваем твид и кожу,
Но прекраснее мы всё же
Ню. Ню!

Мода, мода,
Год за годом,
Переменчива, как прежде.
Но, хотя диктует мода
Всевозможные дресс-коды,
Баба краше без одежды!

Нам дана поэтом пара экстремальных эталонов.
Но горящие хоромы
Нам нужны, как стоп коню!
Это всё стереотипы - мы совсем не этим дюжи.
Мужика обезоружим
Ню. Ню!

Мода, мода
Есть на подвиг -
Стать своей героев между.
Но отсутствие регалий
Бабу ставит над богами!
И отсутствие одежды!!!


====================================================
В качестве иллюстрации использована картина
Жана Огюста Доминика Энгра "Рождение Венеры"