На каммунском ставке

Геннадий Конышев
На старом, заброшеном, каммунском ставке,
Где играют лучи по зеркальной воде,
Два гранита, как вечность в тумане стоят,
И над ними ветра днем и ночью шалят.

С далека не поймеш, и представить трудно,
Что граниты веками молчат, как во сне,
Лишь над гладью зеркальной года неустанно,
Пролетают, как птицы в ночной тишине.

Неразрывная пара, с единой судьбой.
Воплотивших в себе всю верность за годы,
Ты не помнишь Любаша цветок молодой
Мне был подарен тобой перед уходом.

Не хочу я жалеть, не хочу я грустить,
Не хочу я терзаться о прошлом, как горе
Просто время настало, нам с тобою любить,
А ты ведь, как  знаешь любовь не проходит.

Я хочу закричать, я хочу закричать,
Но, вдруг понимаю, что в крике нет силы,
И тогда я молю, навсегда приезжай,
И мы станем с тобой, как граниты едины.