Осенняя листва

Геннадий Конышев
Я, иду по листве разношерстной,
По мертвым и по седым листьям,
Вроде живущим в недавнем прошлом,
По их бывшим цветущим лицам.

Ногами осторожно ступая,
Я чувствую их последний вздох,
Как жаль, что навсегда умирая,
Они не повторяются вновь.

Мы их вскоре растопчем, размажем,
По асфальту, по сырой земле,
Такая судьба, о них мы скажем,
И это не по нашей вине.

Меня волнует равнодушие,
И безысходность в такой судьбе,
Как изменить этот мир к лучшему?
Как этот мир повернуть к себе?