Весенний ручеёк

Вовка Пресненский
Помню ручеёк весенний
С горки побежал.
Он на горке, словно пленник,
Так свободы ждал.
Не сломил Мороз коварный
Волю храбреца.
А весною календарной
Упустил мальца.
Как же радовались дети,
Встрече с ручейком -
Все "поставленные сети"
Разгребли тайком.