Отзвук

Геннадий Конышев
Весна приходит во дворы,
И у окна расцвел тюльпан,
Который год в коляске ты,
В тебе живет Афганистан.

Но сколько ни прошло бы лет,
И дни твои подчас трудны,
Но в каждый май цветов букет,
Привозишь ты огню войны.


Хоть плачь, не плачь – все будет так,
И девушка твоя с другим,
И у плиты кровавый мак,
Посажен в память молодым.

Для них, не встретивших рассвет,
Не долюбивших, не допевших,
Для них, ребят которых нет,
Безусых и не повзрослевших.