Сокровище

Кроко
О чем не плачет укулеле?
О чем гитара не поет?
О чем литавры не звенели
И призадумался фагот?

О чем не скажут струны арфы?
О чем валторны промолчат?
Свирель, укутанная шарфом,
Нема который год подряд.

Об этом не трубят фанфары.
Не потревожит тишину
Гармонь. Дудуки и ситары
Уже готовятся ко сну.

Не скажет скрипка Паганини,
Ни звука не издаст рояль.
Молчанье – золото. Отныне
Я замолкаю. Мне не жаль.