Два огня в вышине, две души...

Сергей Колчигин
                * * *

Два огня в вышине, две души
На великом просторе в глуши,
Негасимые, тихо плывут,
По дороге беседу ведут.

А вокруг никого, никого,
Только звёзд голубые лучи,
И летят ото сна своего
Две светящихся точки в ночи.

А подслушал бы их разговор
Необъятный воздушный простор, –
О, как много узнал бы о том,
Как привязчива грусть о былом!

Он узнал бы о мире внизу,
Где в садах зеленеет листва,
Где когда-то весною, в грозу,
О любви прозвучали слова.

Там осталась навеки любовь,
Та, что снится и жаждется вновь;
Там  сбылось волшебство красоты –
И окончились наши мечты.

И теперь бесполезно искать
Старый дом, что однажды снесён.
Остаётся смириться и ждать
Возвращения лучших времён.

Два огня в вышине, две души
На великом просторе в глуши
Негасимые, тихо плывут,
О минувшем беседу ведут…