Посещение Москвы

Виктория Гилкес
У нас была тема урока "Посещение Москвы", я сочинила такое небольшое стихотворение для деток в моём классе.

Скажите дети, кто из вас любит на поезде ездить, на самолёте летать?
Хотите сегодня на уроке в понарошку в Москву на самолёте слетать?

Сегодня мы отравимся в путешествие волшебное,
Там нас ждут приключения необыкновенные.

Мы на поезде поедем, на самолёте полетим,
В российской столице, в Москве погостим.

Достаньте из карманчика свои кошельки,
Посмотрите, у кого там есть копейки и рубли.

Билет на самолёт мы купим у кассира,
Поднимемся на борт авиалайнера "Пальмира".

Нас там приветствует дядя-пилот:
"Добро пожаловать, ребята, на наш самолёт".

Мы с вами полетим над городами,
Над морем, над лесами и полями.

Мы полетим над Англией, Финляндией и Польшей.
И приземлимся через три часа или чуть больше.

Спасибо скажем дружно, сходя с самолёта,
Всем стюардессам и дяде-пилоту.

И вот мы в Москве, столице России.
Как хорошо там и как красиво!

Теперь в метро спустились мы,
А там нас поезд ждал,
Как на ракете на нём помчались мы,
А поезд, как большой жук жужжал.

И вот у зоопарка остановка,
Из поезда мы выскочили ловко.

А теперь прогуляемся по улице Арбат.
Там нам встретится циркач-акробат.

Так он жонглирует тарелками умело,
Что ни одна из рук не улетела.

А теперь мы пообедать в кафе зайдём,
Чаю мятного там с пряником попьём.

Поели? Скорей на ковёр-самолёт!
Нас этот ковёр до Кремля довезёт.

Доедайте скорей вкусную ватрушку,
Вот, смотрите, стоит знаметиная Царь-пушка!

А Царь-колокол - самый большой на земле!
Такой никому даже не приснится во сне.

Посмотрите, какие красивые соборы и башни в Кремле!
Они являются девятым чудом архитектуры на земле.

Давайте, мы выйдем на Красную Площадь.
А в карете нас прокатит белая лошадь.

А рядом - большой магазин ГУМ.
Там купишь всё, что придёт на ум.
Давайте купим вкусный изюм!

Здесь продаются волшебные книжки,
Краски, альбомы и плюшевые мишки.

А теперь нам пора возвращаться домой.
Давайте, ребята, простимся с Москвой.

"Спасибо, Москва, за твоё гостеприимство".
Из Москвы привезём для мамы и папы гостинцы:
Ватрушки, вафли, конфеты-мишки,
Хлеб Бородинский, халву и ириски.