Дождь из окна трамвая

Надежда Короткая
И в душе, и снаружи серо…
Дождь косые линии чертит.
Пропадают любовь и вера,
И вгрызаются в душу черти.

Всё проходит. Пройдёт и это –
Из легенды далёкой фраза.
И становится больше света,
На душе полегчало сразу.

Плачут стёкла в разводах грязных,
И трамвайчик застыл на месте.
Сколько жизней и судеб разных
Он собрал этим утром вместе.

На карнизе мокрая галка,
Дождик бьёт по крышам чечётку,
По асфальту… Воды не жалко.
Вон бежит под зонтом девчонка,

Не поможет ей зонтик яркий –
Вырвал ветер и вдаль уносит.
Разбросала свои подарки
По земле и по крышам осень.

Лоскутками мокрые листья –
На прощанье цветные пятна –
Капли краски с забытой кисти
У картины невероятной.