И Дерево, и Дева, и Змея...

Ольга Корзова
И Дерево, и Дева, и Змея
Существенны, почти первопричинны.
Ты помнишь голос  вешнего ручья,
несущего  песок  речной  и глину?
Казалось бы, да как вместится в нём
Земля,  и лес,  и небо  с облаками?
Но космос  отражает водоём,
А яблоко – преображает – память.