Обезьянка Янка. Басня

Тамара Михайлова 2
Вместе с бегимотом,
Янка выступала.
Эта обезьянка,
всех очаровала.

Веселуху Янку,
в цырке все любили.
Зрители её,
все благодарили.

Кто конфетку
Сунет в рот.
кто бананчик
подаёт.

Янка всё смеялась.
Сразу кувыркалась.
Бегимотик похудел.
Было видно заболел.

Обезьянку взять хотел.
Тут его прогнали .
Больно стар-сказали.
Нового к ней взяли.

Молодой был очень злой.
И обиженный судьбой.
Стал кричать,
и Янку бить.

Невозможно стало жить.
Янка не смогла простить.
Так к дружку сбежала.
Лечила и ласкала.

Сразу выжил бегимот.
Полюбил её как мог.
Фото стал он с нею снимать.
Славно зажили опять.

Счастливо они живут.
Эту радость берегут.
Ласка,всем она нужна.
Чудо делает она.