Богородице

Зита Жижкун
Взойдя на крест, Спаситель мой,
Благословил весь род людской.
Тех,кто Святую пролил кровь ,
Благословил Он на Любовь,
На помощь, до скончанья дней,
Пречистой Матери Своей.
О Мать! О Святость! О Любовь!
К Тебе взываем вновь и вновь!
Всему людскому роду Мать ,
Ты сердцу моему сказать
Позволь про то, как день за днём,
Твою Святую помощь ждём.
Про то как много- много раз
Ты от беды спасала нас.
Где сердца боль, как острый нож,
Ты вместе с нами слёзы льёшь.
Царица  Неба и Земли !
Нет слов, чтоб описать смогли
Бесценность Твоего труда!
Прошли века ,прошли года,
А Ты всё так же любишь нас
Сыновний не забыв наказ:
И защитишь ,и укрепишь,
И нас, как немощных, простишь,
Утешишь ласкою Своей,
Мы ж в переплёте новых дней
Опять ошибок натворим,
И сердцем снова возопим
К Тебе, заступнице своей;
Пред Сыном. Немощи детей
Своих Ты знаешь - ни один
Забыт Тобой не будет, Сын
Так повелел Тебе с креста,
И Ты, Святая чистота,
Всю материнскую любовь
Нам отдаёшь и вновь, и вновь!