На мосту

Нурди Пашаев
      

Мы на речку смотрели вчера:
Красоты несказанной места,
А сегодня мы смотрим на волны,
Опершись на перила моста.

Волны прыгают, пенятся, мчатся.
Посмотри, как сверкает вода.
Речка к морю спешит на свиданье,
Чтобы слиться в любви навсегда.

Перевел с чеченского
Анатолий Яни.