улыбаться нет сил

Анна Глейзер
Ужасно то, что даже в двадцать
Сейчас не радует весна, а в голове
Весомый повод вдрызг надраться,
Чтоб не сойти с ума. И во дворе
Грязнуля-снег. Уныло. Холодно.
Нет поводов смеяться. Улыбаться
Нет сил. И запертой душе не голодно,
Но страх в попытках расстараться,
И, шаркнув ножкой, все успеть,
Себя наличит. Стремишься развиваться -
Прикован к месту. Думаешь, что впредь
Все так и будет. Пытаясь разрыдаться
Пугаешь маленьких. В груди таится лед.
И все твои попытки рассчитаться
С рутиной не меняют общий счет.