Всё сроку отдано...

Светлана Лес
                Светлой памяти  Ирины Кузнецовой  посвящаю.

          Пятнадцатого марта 2012года ушла из жизни
       наша подруга Ирина Павловна Кузнецова.
       Она была прекрасный человек. Верный друг, чуткий и отзывчивый.
       Отличный специалист радиофизик. Окончив Горьковский университет
       им. Лобачевского в 1963году, она более 40 лет проработала научным
       сотрудником в НИРФИ. Там высоко были оценены её глубокие знания,
       исследовательский ум, ответственность.
          Она была хорошей матерью и бабушкой. Очень любила своего
       мужа Станислава Петровича Кузнецова, человека скромного,
       интеллигентного, глубоких и обширных знаний.
          Почти каждое лето они с мужем  отправлялись на байдарке
       в плавание по рекам и озерам области.
          В 2006г. Станислав Петрович тяжело заболел и умер.
       Возвращаясь с кладбища, в машине Ирина села рядом со мной.
       Сначала ехали молча. Потом она сказала: « Знаешь, Свет, у меня нет
       ощущения, что он умер и мы расстались с ним навсегда,а как будто
       он уплыл по реке на лодке и, где-то, за поворотом мы встретимся…».

         Подруги Ирины Павловны: Галина Ефимовна, Ариадна Викторовна,
      Светлана Борисовна.

        В вечной жизни не бывает поздно…
        На Земле - все сроку отдано.
        И летит незримо в бесконечность время,
        И назад ему вернуться  не дано.

       …В детстве, неразумные, его торопим.
        Лишь свиданья в юности нам важен час.
        И оно в мгновенье пролетает,
        Опустив на землю нас.

        Вот тогда минуты мы уже считаем!
        Часто смотрим в зеркало: оно
        Прожитые годы отражает –
        Беспощадно отражение его.

        Но придет пора¬ – все, скажем, в прошлом.
        Редко станем в зеркало смотреть.
        А по отраженью с приближеньем вычисляем
        Срок, когда настанет время встреч

        С теми,  кто ушел уже далече,
                в мир иной…


 
        Благодарю Белякову Л.Б. и  Хоменко Н.И. за советы.