Действительность

Николай Маркин 2
                ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

                В  рассвет  в  лесу  при  первом  вздохе  дня,
                Когда  с  просеки  и  с  опушки,
                Глядят  с  укором  чёрным  срезы  пня
                И  спилы  срубленной  избушки,
                Почувствуешь, что  где-то  бродит  тень
                Неряшливо, степенно, смело,
                Собой  невинно  прикрывая  лень,
                Души  славянской  нашей  тело.
                Стоит  изба, склонившись  набекрень,
                Упёршись  в  ель  худою  крышей,
                Бросают  ветви  шишки, хвою, тень
                В  проёмы  рваные  и  ниши.
                Трава-вьюнок  и  мхи  коснулись  стен,
                Прикрыв  убожество   жилища,
                Внутри  стенают  тихо  чахлый  тлен
                И  сырость, как  предлог  и  пища.

                2010г.