Отчаяние

Надежда Короткая
Воздух полон осколков и больно дышать,
И накатывает бессилье.
Без тебя умирает в мученьях душа –
Это горе сожгло ей крылья.

Обгоревшие сосны вдоль чёрных болот,
А палящее солнце – выше.
Стало пусто, и сердце не плачет, не ждёт,
Но твой голос я в ветре слышу!

Опалённые крылья умоют дожди,
Но летать ты уже не сможешь.
На земле оказавшись, меня подожди –
Падшим ангелом стану тоже.

Без тебя мне нет счастья в небесном краю,
Без тебя мне летать не в радость.
Песню света я небу с земли пропою
И с тобой на земле останусь.