Внук продал все Награды Деда

Казачья Нагайка
В милицейской сводке промелькнуло:
- Внук продал все Награды Деда,
Вот, в сердце невольно кольнуло –
Какой Ценою завоёвана была Победа…

Нож в спину Герою – так больно,
Что неба высь прорезал крик…
- Зажился, дедуля, довольно!
В ту ночь был убит Фронтовик.

*   *   *

Не дожИл ветеРАН до заветного мая,
Навек теперь Он крепко спит…
Душа вознеслась в Обители Рая –
Герой у Бога точно не забыт.
… лишь неба высь прорезал крик…
В какун Дня Победы был убит Фронтовик.