День весеннего солнцестояния или день поэзии

Нина Ваксман
Слова горчат,
Как крепкий чай...
А мысли - стаею галчат:
- Встречай -
Кричат.

Вот - заооконный вечер - тих,
Из сумерек родится стих
И птицы вспархивают с крыш...
Паришь...

Исходит паром терпкий чай,
Слова горчат... -
Не огорчат -
Бодрят.

Так в светлых сумерках молчат
Предчувствуя: вот-вот звездчат
Расстелится небесный плат.
Часы стихами говорят
И отправляется фрегат
В ночное небо.

И скоро заполночь уже,
А ты в веселом кураже -
Плескаешь звездам "Божоле" -
Привет земле!

Все выше, выше... Вот он - стих
Рассветный ветер - свеж и тих
И первый стриж взлетает с крыш -
Паришь...

21,03,2012


Иллюстрация: картина Дмитрия Егоровского "Сумерки"