Ягодка

Олеся Осипенко
Говорят, что в 45 -
Баба ягодка опять -
Весела, ещё красива,
В меру опытна, игрива,

С багажом житейских знаний,
Нерастраченных желаний
И с кокетливым букетом
Неразгаданных секретов.

Умудрённую годами,
Закалённую слезами
Трудно чем-то удивить
И непросто раскусить,

Словно плод осенний красный
Посреди шипов опасных,
Уцелевший под дождями
И холодными ветрами.

Это правда - в 45
Баба ягодка опять -
Не малина, не крыжовник,
А загадочный шиповник!

Автор фото: Сергей Гудвилович