Бывшему другу

Инна Сантим
Ты слишком слаб, чтоб сделать шаг вперед
Но любишь поиграть в чужие души
Такая неприметная войнушка
На благо. С точностью наоборот
Колодец высохший, где капли влаги нет
Растрескались орнаменты на стенах,
В дешевом гриме  морок беспредельный
Ты аватар, и имя ему блеф
Где каждая ловушка - для отрады
Своих амбиций, жалкая награда
В дар прожитых впустую скучных лет...
Но даже примитивный скользкий червь
В цепочке равновесий тоже нужен
Так почву разрыхлив, шанс даст цветам
Жаль только принимаем мы за дружбу
Иные вещи с чистого листа...