Друзья

Без Названий
И неважно,
Как у них сложится
Там
С чужой погодой,
Душами, лицами,
Телами.
(Будут ли они заняты так,
Чтобы забыть обо мне совсем)
Безделием или делами.
Будут ли они пить водку в барах
Или писать доклады
В библиотеках.
Будут ли...
Это неважно.
Важно, что я никогда
Не забуду
Их смеха .
Всё равно в этом
Мнимом веке
Одиночества и позора,
И «заботы о человеке»,
Как о личности
«Без надзора»,
Веке зависти, лжи и злобы,
Стеклянных глаз,
Стеклянных душ
И бутылок
Я не смогу забыть никогда
Того,
Что у нас с ними было.
И неважно,
Как у них сложится там,
С чужими
Когда мы будем снаружи
Уже взрослыми и большими
Что-то станет иначе.
Но мы будем помнить всегда,
Ведь всё это для нас
Значит,
Какими мы были
Светлыми, беззаботными
Мнимо свободными,
Но зато искренне.
Перед нами открывались все двери
И за каждой
Прятались истина
И бутылка портвейна.
И, да, мы, может, неправильные,
Скверные.
Но спасибо,
За то, что у нас это было.
И еще будет, наверное.