За стеклом

Олеся Осипенко
Заливает дождь окрестность,
Но ненастию назло
Я разглядываю местность
Через мокрое стекло:

Там - сияющие горы
В белом кружеве снегов,
Безымянные озёра
У подножья ледников,

Звёзд морозное дыханье,
Жар полуденных лучей,
Ветра влажное касанье,
Шорох каменных полей,

Рек студёные потоки,
Эдельвейсы у тропы,
Ощущение полёта
И исполненной мечты...

Дождик кончился давно,
Я гляжу в своё окно:
Клумба, мусорник, забор -
За стеклом - обычный двор!

Автор фото: Сергей Гудвилович