Пожарный

Ситникова Елена
Я видел, он девочку спас
С горящего дома напротив,
Он вынес ее на руках
Без страха в глазах и упреков.

Я видел, как рушился дом,
Валились сгоревшие балки,
Как вдруг стало ночью светло,
И дымом, и гарью запахло.

Я слышал, как кто-то кричал,
Бежал или попросту плакал,
А я все стоял и молчал,
Мне девочку ту было жалко.

Она в полусонном бреду
В пижамке босая стояла,
Я с места сойти не могу,
Меня будто что-то прижало.

Я слышал, как пламя огня
Металось по веткам деревьев,
Я помню, как до утра
Сновали везде чьи-то тени.

Я знаю, кем я хочу быть –
Как он, стану сильным и храбрым,
И с честью я буду носить
Почетное имя пожарный.