Девчонка, с гнилою душонкой. о конкурсе Поэт Года

Владимир Родченков
Только что завершился конкурс «Поэт года 2011» и в ЦДЛ прилюдно подведены его итоги.
Увы…, - первый «блин» - комом…. («шкандаль» и мерзость им обнажённая…, и не только)

Сам я в данном конкурсе не участвовал, а стало быть, ни на какое место - не претендовал. 

Увидев то, что происходило в ЦДЛ – долго не мог придти в себя,- мерзкий осадок на душе оставило это зрелище.  Хотя, по правде сказать, от коммерческого проекта – я ничего другого и не ожидал. Коммерческое искусство – это всё равно, что коммерческая церковь…,- кто заплатил – тот и гений (или праведник).
Обидно только за тех кто, веря в справедливость и Правду –  искренне участвовал в данном конкурсе…. (на что надеялись…?)

Девчонка, с гнилою душонкой…

Погрязла в бесчестье Россия,-
Просвета… – не видно низги!
И в конкурсе этом – «Стихира»*,
Свои обнажила грехи.

ПИИТЫ – в чести у народа…!
И случай – не став упускать,-
Поэта - минувшего года,
Помпезно, решили избрать.

О конкурсе - всех известили…
Большое жюри собралось,-
И то…, что они породили -
В финале узреть довелось.

Гнилое – с комля до макушки,
(Забыты здесь, Правда и Честь)
Союз - Петуха и Кукушки -
Венчает бездарность и лесть.

Смеётся над нами Европа!!!
И я удивляться устал,-
Коль Правда, засунута в (в рифму)
То КТО - здесь займёт пьедестал…?!!

В подробность – вдаваться не буду,-
(Противно - всё то…. вспоминать)
Девице – не знамо откуда,
Победу решили отдать.

Во что ж превратили девчонку…?
Ведь с виду – как ангел чиста.
Но видно - монетою звонкой,
Помечена эта душа.

В стране «Злотого телёнка» -
Вполне объяснимый финал;
Девчонка, с гнилою душонкой,
Чужой заняла пьедестал.

     Владимир РОДЧЕНКОВ.
                25/03 – 2012 г.

P.S.  И все-таки жаль мне эту девчушку, никому здесь ранее неведомую Машу Малиновскую. Зелёные ростки таланта в её творчестве просматриваются явно! Не просматривается только характера, а стало быть то, как её используют – ещё выйдет ей боком…