осколки

Мария Чемберлен
Нужно жить, словно слышишь тихий, далекий звук
К сердцу его прижимая как вазу
Ту, что всего дороже, всего ценнее,
Ту, что расколется первой, выльется в гневе
Что разлетится на миллионы осколков
                всего больнее...