***

Никитина Арина
Ты снишься мне чаще, чем кто-либо в мире,
Хотя мы живём с тобой в общей квартире:
Ты рядом и ты далеко.

Я уверена, что ты всё видишь и знаешь,
Ведь меня ты давно, словно книгу, читаешь,
О, это, конечно, легко.

Замечаешь в улыбках, в опущенных взглядах
То, о чём говорить мне и вовсе не надо –
Моё сердце так громко стучит.
Но твоё постоянно молчит.

И я разрываюсь от боли на части.
Ты больше, чем друг. Да, больше, к несчастью.
Кому рассказать - рассмеются в ответ.

И если мне скажут однажды: «Джон Ватсон,
Ты готов ради Шерлока с жизнью расстаться?»
Ты знаешь, каков мой ответ.
Ведь мне без тебя жизни нет.

Об одном лишь прошу, умоляю – ты слышишь?
Никогда, никогда не гуляй ты по крышам!
И не стой там на самом краю.
Вряд ли я твой полёт повторю…

После смысла уж нет. Ты прости.
И позволь себя всё же спасти.
Но читаю в упрямых глазах:
«Решено. Так и быть – Рейхенбах».