Брюзжание отпетого пародиста

Граф О Quot Ман
Пародия на стихотворение одной юной поэтессы.

(На одном из поэтических сайтов объявили конкурс пародии на одно стихотворение, взятое из интернета и разослали всем приглашение поучаствовать. Как истинный графоман, часто грешивший пародиями на поэтов, я не смог остаться в стороне и, ничтоже сумняшеся, наваял пародийку и отправил её жюри конкурса. Мне ответили, что мой опус будет проходить под номером десять и я затаил надежду получить какой-нибудь призик... Но через несколько часов, зайдя на сайт снова, обнаружил, что за время моего отсутствия там был поднят нешуточный хай по поводу того, что автор оригинального стихотворения не давала разрешения на использование своего стихотворения в качестве мяса для пародии. Ситуация осложнялась ещё и тем, что большинство пародий, присланных поэтами, были злыми, если не сказать грубыми, и не дотягивали даже до уровня оригинала (а чего ещё можно ожидать от поэтов...). И поскольку весь этот конкурс был посвящён грядущему дню юмора и улыбок 1-му апреля и должен был поднять настроение у просвещённой публики, то стихотвоение сменили на другое, автором которого является устроитель конкурса. Однако я посчитал, что моя пародия всё-же имеет право на существование, ибо она направлена не столько против той юной поэтессы, сколько против автора пародии (Вы, уважаемый читатель, можете убедиться в этом лично). Само собой разумеется, что не останется без "ответа" и произведение устроителя конкурса (но это уже другая история).
 


Брюзжание отпетого пародиста.

Принесла мне глоток воды,
Не сумев угадать желания.
После будней и суеты
Коньячку бы мне да признания.

Разве это подход к "звезде"?
Популярность где и издания?
Вроде я наследил везде,-    
Едет крыша от крышевания

Стихотворной моей байды,    
Лиры ставшей давно обузою.
Чую,- так дойдёт до беды
С неприкаянно-честной музою.

Захожу в инет от балды
(И не мучит совесть нисколечко),
Для пародий - мяса склады.
Что сегодня? Лапочка Олечка...

А на конкурсе от стыда         
Горемыке-Пегасу жмуриться.
Креативность прёт не туда,   
Коль решил пиит огламуриться.

Раззадорить бы чем себя.
Может тюкнуть в темечко рельсою?
Нет,- тебя подловлю, любя,          
Шуткой, в чём-то, первоапрельскою.

    Граф О Ман

24.03.2012