Дебют

Василий Емашов
Кручу, верчу,
сижу, хохочу -
вот вся моя
биография.
Звонок звяк-звяк -
кирпич в короля
свистит, летя,
эпитафию.

Привет, сосед!
Как жизнь? Столько лет
с тобою мы
не куражились.
Расцвел нарыв,
пыльцой окропив
безумия
лица вражие.

Понять, кто враг,
кто просто дурак,
никак уже
не получится,
они теперь,
что жертва, что зверь,
одно кричат.
Это к лучшему.