Михаил Щербаков и общественный транспорт

Вита Штивельман
Агамемнона из мести
погубила Клитемнестра:
благородные натуры
нравятся, увы, не всем.

Вы прекрасны, дорогая.
Но умчались на трамвае,
будто в камере обскура,
на трамвае номер семь.


Ещё отроком прыщавым
я мечтал о вящей славе -
навсегда сбежать с уроков
и найти метеорит.

Нынче юность пролетела,
а космическое тело
мириадами осколков
за витринами блестит.


Ах собрать бы эти камни
да отдать Фата-моргане!
Поворачивайся, глобус,
коль на то причина есть.

И как знак Экклезиаста,
что случается нечасто, -
подъезжает мой автобус,
мой шестьсот шестьдесят шесть.