Забытые боги

Наталья Ол
Забытые боги истерзаны ветром,
Засыпал их прах песок.
Мгновенье назад равнодушная вечность
Их жизнь обратила в сон.

Безликие тени на старых гробницах –
Минувшего легкий след.
Никто не узнает их грозные лица
Из тех, кто живет на земле.

Исчезли стремленье, призванье и вера –
Постиг их забвенья плен.
Лишь волны, как прежде, стремятся на берег –
Предвестники перемен.

Забытых богов неизменная сила
Зовет меня в дальний путь.
Как знать, может звезды, что светят над миром,
Во мне отразят их суть...

03252012


***
к-о