В одночасье

Даша Май
Я разлюбила этот город – в одночасье.
Со всех витрин небрежно сбросила цветы.
Себе оставьте ваше жалкое согласье –
Я не рисую в своей жизни им черты.

Я разлюбила все закаты и рассветы,
В которых, жаль, но не осталось больше нас.
Я перестала рисовать себе ответы,
Ведь ни один ещё ответ меня не спас.

Я разлюбила полусонное дыханье –
Оно мне чуждо. Нет и сил его терпеть.
Пропало истинное в нём очарованье. –
Не научилось для других оно гореть.

Я разлюбила твою боль и твою жалость. –
Могу с размахом всё тебе я подарить.
Но в моём сердце разгораться будет слабость. –
Нет сил тебя мне – в одночасье – разлюбить.

25.03.12