Уговоры

Погорелов Виктор Александрович
Снова спрятался наш Саша,
Он не хочет кушать кашу.
         
          Каждый раз одно и то же
          Это очень нас тревожит.

Всё твердит: "Полезней нет
Шоколадки на обед".
         
           Мы внучонка убеждаем
           И в обратном уверяем:

"Хочешь быть быстрее львёнка?
Надо кушать, внучек,  пшёнку!
          
           Быть ловчее обезьянки
           Нам поможет очень манка.

А коль выпьешь молочка,
Так осилишь и бычка!
          
          Нужно кашу с маслом кушать,
           Деда с бабушкою слушать.

Сильным будешь, быстрым,  смелым…
Скушал всё? –  Вот это дело!"