Да что же, в самом деле

Михаил Депутатов 2
Да что же, в самом деле, происходит? -
Великий Пост, настал, и он нам сквернословить не велит.
Однако, как ни странно, нас Лукавый вновь в соблазн уводит,
К плохим деяниям толкает, ибо  ими он руководит.
Простить возможно ещё юного глупышку,
Который пиво перебрать не прочь,
Кто не читает любознательную книжку,
А в интернете зависает день и ночь.
Когда же старец седовласый озорует,
И не считается с обычьем християн,
И сам того не знает, своих поступков не фильтрует,
Не видит оком он слепым - то свой изъян.
Пошел бы лучше в церковь, на исповеданье,
Поведал батюшке о том, что на его лежит душе.
Отправился б оттуда с покаяньем,
И больше не вернулся б к озорству уже.
Но, слышит тот, кто уши лишь имеет,
И зряч лишь тот, кто видеть может добрые дела.
Когда за дело правое душа болеет,
Она не впустит в храм свой никакого помела.
Не горы золотых монет умам прельситься должны,
И не дворцы, где вид из окон есть на синий океан.
Любви благодеяние поможет
Очистить от соринок внутренний душевный храм.
И если ты увидишь хулиганство по дороге
В музей , иль продуктовый магазин,
Спеши пресечь, и чтоб хулиган тот сделал ноги!
Даб от греха соблазнов  граждан уберечь.

***

Живем не ради мы потехи, и не смеха ради.
А ради процветанья мира, а иначе нам не жить..
Так пусть же в нас все будет, впредь, как при параде -
И мысли, и одежда , и лицо, а не собачья прыть.

Снимок взят из источников интернета. Примечание автора.