Кривотолки

Запольский Сергей
Поля и дубравы, комелья с отравой
Хохочет Емеля, орёт и глумиться
Смеётся над княжнами с рожами дикими
Встревожа их палкой с занозой в конце

Налипшее на руки и стёкшее на реку
С похмелья чудовищных слов излиянье
Застрявшее в горле но вскрывшее истину
Себя колом в сердце, тее покаянье

В исподке одной, Я смеюсь, хохочу
Но смех тот на плач стал похож с изумленьем
Кривляясь неистово чЕрвем встревоженным
Рожи из глины распались в руках

Реля всем, канун пить
Ворог издох в моих мыслях
Веря не веря, исписан лист
В тех или прочих смыслах